Главная \ Статьи \ Доверьте регулирование тепла профессионалам

Доверьте регулирование тепла профессионалам

« Назад

08.09.2013 03:15

Доверьте регулирование тепла профессионалам



17:15 18/09/2013
Татьяна Плешакова
Статья из газеты:
 АиФ-Прикамье http://www.perm.aif.ru/society/details/123899


Значительные суммы в платёжках всё чаще заставляют людей задумываться об экономии

Они начинают считать, искать потери, заниматься утеплением здания. А потом приходят к необходимости регулирования теплоподачи. И, если при этом не проконсультируются со специалистами, то могут попасться на удочку мошенников.


– Неоднократно видел, как в сетевой компании проходит согласование проекта установки регулируемого гидроэлеватора на входном узле теплоподачи, - рассказывает Виктор СМИРНОВ, генеральный директор ООО «Индивидуальный Тепловой Пункт-Сервис» (ООО «ИТП-Сервис»). - Сетевики при этом пожимают плечами.

Правилами такое оборудование не запрещено, но и проку от него никакого. Регулируемый гидроэлеватор - это нонсенс. По сути, это сопло, стоящее на трубе. Подкрутив его, можно увеличить расход теплоносителя в трубе или уменьшить. Вот и вся регуляция, подобная той, как если бы слесарь прикрывал задвижку на вводе в дом.

Современные Остапы Бендеры на этом неплохо зарабатывают. Стоит такой элеватор не менее 70 тыс. руб.

Настоящее автоматическое регулирование тепла возможно только при установке подмешивающих насосов, которые заставляют постоянно циркулировать теплоноситель в доме. При этом регулирующий клапан на трубе при поступлении его в дом прикрывается. Это очень удобно в весенний или осенний периоды, когда на улице потепление.

Автоматика отслеживает разницу между уличной температурой и температурой в доме до десятых и сотых градусов. Эти показатели даже нельзя уловить существующими термометрами. И за счёт этого происходит экономия и ресурса, и средств потребителей. Конечно, установка такого оборудования обходится в три раза дороже, чем псевдоэлеватор, но окупается за несколько месяцев.

Тот, кто считает свои деньги, понимает, как это важно. Вот, например, в торговом центре «Столица» установили автоматические системы регулирования. На ночь автоматика практически отключает тепло. И всё, что производится на ТЭЦ, распределяется по соседним пятиэтажкам. Люди в них изнывают от жары. А самое главное - оплачивают экономию бизнесменов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить